Três décadas de sabor

01

De acordo com o texto As idades de envelhecimento do whisky de autoria de Leonardo Filomeno, “enquanto o whisky está amadurecendo em barris de carvalho, ele tem o seu líquido evaporado – a chamada Parte dos Anjos. A evaporação irá fazer diferença na concentração e na qualidade final do produto. Para se ter uma ideia da parte que se perde na evaporação, em 30 anos, metade do barril já evaporou”.

E é exatamente um pouco do sabor potencializado ao longo de três décadas que a destilaria escocesa Glengoyne apresenta aos amantes do whisky através da edição especial e limitada do novo Glengoyne 30 Year Old.

A bebida atravessou trinta anos envelhecendo em barris de xerez selecionados e armazenados em um local especial. De acordo com a destilaria, o projeto será engarrafar apenas seis mil unidades do whisky comemorativo e cada garrafa será disponibilizada em uma belíssima caixa de carvalho.

De acordo com Robbie Hughes, gerente da destilaria Glengoyne, o whisky “tende a ser mais fresco e mais frutífero, combinando e equilibrando a riqueza e o peso dos barris de xerez com agradáveis ​​notas e complexidade”. Hughes ainda destaca que a bebida possui “cores incríveis e um perfil de sabor excepcional”. O lançamento chega ao mercado ao custo de 600 euros a garrafa.

Crédito da imagem: Reprodução.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Three decades of flavor

01

According to Leonardo Filomeno’s aging ages of whiskey, “while whiskey is ripening in oak barrels, it has its liquid evaporated – the so-called Part of the Angels. Evaporation will make a difference in concentration and final product quality. To get an idea of ​​the part that gets lost in the evaporation, in 30 years, half of the barrel has already evaporated. “

And it’s just some of the potent flavor over three decades that the Scottish Distillery Glengoyne presents to whiskey lovers through the special limited edition of the new Glengoyne 30 Year Old.

The beverage went through thirty years aging in selected sherry barrels and stored in a special place. According to the distillery, the project will bottle only six thousand units of the celebratory whiskey and each bottle will be made available in a beautiful oak box.

According to Robbie Hughes, manager of Glengoyne Distillery, whiskey “tends to be fresher and more fruitful, combining and balancing the richness and weight of sherry barrels with pleasant notes and complexity.” Hughes also points out that the drink has “incredible colors and an exceptional flavor profile.” The launch comes to market at the cost of 600 euros a bottle.

Leave a Reply

Your email address will not be published.