Sabor além das estações

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A história da fondue parece uma fábula que só mesmo as artes gastronômicas são capazes de criar. A preparação surgiu de forma rústica, como uma alternativa dos camponeses suíços para se alimentar durante os conflitos da Segunda Guerra Mundial. A iguaria que surgiu de forma acidental pela necessidade de sobrevivência, ganhou fama na década de 1950 quando o chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, localizado em Nova Nova York, passou a servir o prato e, como novidade, incluiu a fondue de chocolate, que era servido como sobremesa.

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Hoje, o prato é um requinte gastronômico que faz sucesso em todo o mundo e, embora o inverno já tenha ficado para trás, a preparação combina muito bem com os dias mais quentes. Ou seja, quem pensa que a fondue não combina com o verão, está enganado. E para desmistificar essa ideia, o Blackpot, restaurante localizado em Florianópolis, lançou seu menu especial de verão, com combinações refrescantes, mais leves e perfeitas para harmonizar com aquele vinho branco geladinho, que a temporada pede.

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Para uma experiência diferente com a possibilidade de provar uma ampla variedade de sabores, o Festival de Verão do restaurante inclui frutos do mar, como camarão, lula, marisco e salmão. A novidade, que estará no cardápio até 25 de fevereiro, ainda conta com outra ousada combinação para fondue: bolas de sorvetes para serem imersas no chocolate. Mais informações podem ser obtidas através do site blackpotrestaurant.com.br/fondue-de-verao/.

 Crédito das imagens: Luciano Dias.

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Flavor beyond the seasons

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The history of the fondue seems a fable that only the gastronomic arts are capable of creating. The preparation came in a rustic way, as an alternative for Swiss peasants to feed themselves during the conflicts of World War II. The delicacy that emerged accidentally from the need for survival, gained fame in the 1950s when chef Conrad Egli of the Chalet Suisse restaurant, located in New York, began serving the dish and, as a novelty, included the chocolate fondue , which was served as dessert.

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And although the winter has already lagged behind, the preparation fits in nicely with the warmer days. That is, whoever thinks that the fondue does not match the summer, is mistaken. And to demystify this idea, Blackpot, a restaurant located in Florianopolis, has launched its special summer menu, with refreshing combinations, lighter and perfect to match that cold white wine that the season asks for.

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For a different experience with the possibility of sampling a wide variety of flavors, the restaurant’s Summer Festival includes seafood such as shrimp, squid, seafood and salmon. The novelty that will be on the menu until February 25, still has another bold combination for fondue: ice cream balls to be immersed in chocolate. More information can be obtained through the site blackpotrestaurant.com.br/fondue-de-verao/.

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