Harmonizações em clima de festas

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Pensar no cardápio da ceia de Natal é um grande desafio. Os pratos da ocasião festiva necessitam de bebidas que harmonizem perfeitamente com eles. Para poder identificar quais rótulos de vinhos combinam com os pratos servidos na data, o sommelier da Decanter Blumenau, Sidney Lucas, dá algumas dicas.

O peru é um clássico da data, com sua carne delicada e inclinada ao doce. “Por isso, o prato é ideal para ser acompanhado de tintos leves com taninos amáveis como um bom Pinot Noir”, ressalta. Os rótulos indicados por Sidney são Terranoble Reserva Pinot Noir 2015 e Wild Rock Cupids Arrow Pinot Noir 2013.

Já para os que preferem o cordeiro, uma carne de sabor mais pronunciado, normalmente preparado com ingredientes ricos, o sommelier indica “tintos encorpados, de boa estrutura e olfativamente intensos”. Algumas opções são o italiano Nicodemi Le Murate Montep, o D’Abruzzo Colline Teramane 2014, os portugueses José Maria da Fonseca Ripanço 2016 e Anselmo Mendes Muros Antigos Vinho Verde Escolha 2016 ou o Marques de Toledo Verdejo 2015.

Vinhos tintos encorpados e de boa estrutura são excelentes escolhas para acompanha carnes com o sabor mais pronunicado

Vinhos tintos encorpados e de boa estrutura são excelentes escolhas para acompanha carnes com o sabor mais pronunciado

Se o leitão assado foi escolhido para compor a mesa de Natal ou Ano Novo, o sommelier sugere uma outra leva de rótulos. “O ideal é o tinto de corpo, fresco e macidez e com algum tanino, pois a carne possui maior teor de gordura”, explica Lucas. Os indicados por ele são o português Eskuadro e Kompassu 2013 e o italiano Dettori Renosu Rosso Romangia IGT.

Não menos importantes no cardápio festivo, estão a rabanada e o panetone. “Para harmonizar bem, os vinhos precisam ter doçura em níveis parecidos com a do alimento”, sugere. Para a rabanada, o mais aconselhado é o francês Alain Brumont Torus Pacherenc du Vic-Bilh 2013. Já o panetone pede o Italiano Medici Ermete Lambrusco I Quercioli Dell’ Emilia Bianco Dolce.

Levando em conta as sugestões de harmonização para um ceia ainda mais saborosa e unindo a família e os amigos com amor e carinho, as festividades natalinas tem tudo para ser luxuosamente inesquecíveis.

Crédito das imagens: Reprodução.

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Harmonizations in party mood

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Thinking about the Christmas dinner menu is a big challenge. The festive dishes require drinks that perfectly match them. In order to identify which wine labels match the dishes served on the date, the sommelier of Decanter Blumenau, Sidney Lucas, gives some tips.

Turkey is a date classic, with its delicate flesh and leaning to the sweet. “Therefore, the dish is ideal to be accompanied by light reds with nice tannins like a good Pinot Noir,” he points out. The labels indicated by Sidney are Terranoble Reserve Pinot Noir 2015 and Wild Rock Cupids Arrow Pinot Noir 2013.

For those who prefer lamb, a meat with a more pronounced flavor, usually prepared with rich ingredients, the sommelier indicates “full-bodied reds, of good structure and olfactory intense.” Some options are the Italian Nicodemi Le Murate Montep, the D’Abruzzo Colline Teramane 2014, the Portuguese José Maria da Fonseca Ripanço 2016 and Anselmo Mendes Muros Antigos Vinho Verde Choose 2016 or the Marques de Toledo Verdejo 2015.

Vinhos tintos encorpados e de boa estrutura são excelentes escolhas para acompanha carnes com o sabor mais pronunicado

Vinhos tintos encorpados e de boa estrutura são excelentes escolhas para acompanha carnes com o sabor mais pronunicado

If the roast suckling pig was chosen to make up the Christmas or New Year’s table, the sommelier suggests another batch of labels. “The ideal is the body red, fresh and soft and with some tannin, because the meat has a higher fat content,” explains Lucas. The nominated by him are Portuguese Eskuadro and Kompassu 2013 and the Italian Dettori Renosu Rosso Romangia IGT.

No less important on the festive menu are the french toast and the panettone. “To harmonize well, wines need to have sweetness at levels similar to that of food,” he suggests. For the french toast, the most advised is the French Alain Brumont Torus Pacherenc du Vic-Bilh 2013. Already the panettone asks for the Italian Medici Ermete Lambrusco I Quercioli Dell ‘Emilia Bianco Dolce.

Taking into account the suggestions of harmonization for an even more tasty supper and uniting family and friends with love and affection, the Christmas festivities have everything to be luxuriously unforgettable.

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