Gastronomia, News
Restaurante Per Se, Nova Iorque
[caption id="attachment_8106" align="alignnone" width="800"]Garçons se preparam para servir no Per Se Garçons se preparam para servir no Per Se[/caption]

O chef Thomas Keller tem a fama de comandar o melhor restaurante dos EUA: o French Laundry, em Napa Valley. E sua casa em NY, o Per Se, três estrelas no guia Michelin, não fica por baixo.

Nenhuma refeição ali dura menos de duas horas. O menu degustação, chamado chef tastings menu, de nove serviços muda diariamente e traz pratos como seu emblemático tartar de salmão, ostras e caviar, sempre perfeitos. Existe também a opção vegetariana. A carta de vinhos vem em um iPad de couro preto, talvez para combinar com a imensidão de opções existentes na casa . O menu degustação e a seqüência dos nove pratos são explicados com bastante calma, a medida que são sendo servidos.

O restô fica em um shopping, o Time Warner Center, e tem um ambiente formal e silencioso, com mesas espaçosas e arranjos de flores dramáticos e uma vista para o Central Park de tirar o fôlego.

Os clientes têm ânimo de esperar semanas por uma reserva, vestir-se adequadamente o dress code e pagar US$ 275 (com serviço incluído) pelo menu. Saem satisfeitos e com muito para comentar sobre a delícia de ser bem atendido.

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Manu Berger

Com cursos sobre o Mercado do Luxo em Paris, Milão, Londres e Nova York, Manu Berger é a fundadora da Terapia do Luxo, uma revista digital voltada para o público de bom gosto. Com atualizações diárias o endereço é pioneiro no segmento high-luxury no sul do país.